На выплаты военным в 2019 заложили 55,6 миллиарда - Минобороны

На выплаты военным в 2019 заложили 55,6 миллиарда - Минобороны

215
Ukrinform
Денежное довольствие и зарплату военнослужащих ВСУ, согласно проекту госбюджета-2019, планируется увеличить на 40%.

Об этом заявил директор департамента финансов Министерства обороны Украины Сергей Дьяченко, сообщает пресс-служба МОУ.

«На денежное довольствие и заработную плату в следующем году планируется выделить 55,6 миллиардов гривень(увеличено около на 40% против 2018 года), на вооружение и военную технику(закупку, модернизацию, проведение НДДКР, капремонт, обеспечение связью) - почти 17 миллиардов, на строительство(капремонт) военных объектов, строительство(приобретение) жилья для военнослужащих - 4,1 миллиардов гривень», - отметил Дьяченко.

В то же время Дьяченко заметил, что финансовый запрос Министерства обороны в 2019 году был большим на 12 миллиардов грн, по сравнению с предусмотренными в проекте госбюджета расходами на войско. Он выразил надежду, что во время подготовки проекта госбюджета ко второму чтению расходы на Минобороны могут быть увеличены.

Читайте также: В Минобороны рассказали, как распределят деньги из бюджета-2019

Как сообщалось, в начале сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в государственном бюджете на 2019 год повышение денежного довольствия военнослужащих на 30%. 

Впоследствии Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Кабмин заложил такое повышение в проекте бюджета, и заявил, что военнослужащий будет получать не менее чем 10 тыс. грн в месяц. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-