Кубив: В этом году торговля товарами между Украиной и США выросла на 16%

Кубив: В этом году торговля товарами между Украиной и США выросла на 16%

193
Ukrinform
За январь-август 2018 года двусторонняя торговля товарами между Украиной и США выросла на 16% и достигла почти 2,6 млрд долларов.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Двусторонняя торговля товарами между Украиной и США за 8 месяцев 2018 года выросла на 16% и составила почти $2,6 млрд», - говорится в сообщении.

Кубив отметил, что американские компании рассматривают возможности для инвестирования в сфере сельского хозяйства, энергетики, автомобилестроения и инфраструктуры. Кстати, интересна инвесторам и тема приватизации, которая уже запущена в Украине по новому законодательству. В рамках приватизации в Украине уже провели более 200 успешных электронных аукционов для объектов малой приватизации, заработали для государства более 270 млн грн и выбрали инвестиционных советников для продажи ряда госпредприятий из перечня большой приватизации.

Читайте также: Отношения между США и Украиной близки, как никогда ранее - Кубив

«Американская торговая миссия - это сигнал, что Украина становится интересной для международного бизнеса. Правительство постоянно работает над созданием соответствующих условий. За последние годы мы отменили 760 устаревших нормативных актов, кроме того, упростили порядок растаможивания товаров в портах, порядок открытия и деятельности представительств иностранных компаний, отменили 14 475 устаревших международных стандартов и еще много другого», - подчеркнул первый вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-