Государственная корпорация начала осеннюю форвардную программу закупок зерновых

Государственная корпорация начала осеннюю форвардную программу закупок зерновых

243
Ukrinform
Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) начала осеннюю форвардную программу закупок зерновых будущего урожая.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

“В Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины стартовала программа закупок зерновых будущего урожая 2019 года. В рамках нынешней программы планируется закупить у сельхозпроизводителей около 360 тыс. тонн пшеницы, кукурузы и ячменя. На авансирование сельхозпроизводителей запланировано выделить 1,3 млрд грн”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что традиционно, программа закупок зерна будущего урожая пройдет в два этапа. Сначала сельхозпроизводитель подает свою заявку в региональный отдел ГПЗКУ. После заключения договора госкорпорация выплачивает аванс на текущий счет сельхозпроизводителя в размере 3600 гривень за одну тонну зерна с учетом НДС. На втором этапе после передачи зерна в собственность корпорации ГПЗКУ проводит окончательный расчет с поставщиком.

“В этом году стоимость средств составит от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки. Учитывая то, что программа закупок зерна будущего урожая ГПЗКУ проводится уже не первый год, корпорация предлагает дополнительную скидку в размере 0,25% тем сельхозпроизводителям, которые принимают участие в программе 2 и более лет. А также, дополнительную скидку в размере 0,25% получают фермеры при заключении аграрной расписки”, - информирует пресс-служба ГПЗКУ.

Читайте также: Филиалы зерновой корпорации Украины прошли сертификацию ІЅО

Как сообщал Укринформ, в первом полугодии текущего года в рамках форвардной программы ГПЗКУ перечислила свыше 606 млн грн авансовых платежей сельхозпроизводителям, что более чем втрое превышает аналогичный показатель прошлого года. Оказывая поддержку малому и среднему бизнесу, зерновая корпорация присоединилась к системе аграрных расписок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-