Разрешения на автоперевозки в Польшу - установили порядок оформления с 31 октября

Разрешения на автоперевозки в Польшу - установили порядок оформления с 31 октября

301
Ukrinform
Установлен порядок оформления дополнительных разрешений на автоперевозки в Республику Польша.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

«26 октября 2018 года состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств. Основным вопросом повестки дня было установление порядка оформления дополнительной квоты разрешений Республики Польша», - говорится в сообщении.

Дополнительные разрешения (8 000 транзитных разрешений «Евро-5» и 2 000 универсальных разрешений «Евро-5») будут оформляться на 7 пунктах выдачи разрешений Государственной службы Украины по безопасности на транспорте: Ковель, Львов, Борисполь, Голобы, Хмельницкий, Винница, Коростень.

При этом следует иметь в виду, что универсальные разрешения «Евро-5» будут оформлять и выдавать только на автотранспортные средства полной массой более 10 тонн, при условии загрузки в Польшу, кроме того, будет оформляться и выдаваться только одно разрешение на транспортное средство, которое осуществляет перевозки по территории Республики Польша, даже при условии изменения вида перевозки во время одного кругорейса.

Транзитные разрешения «Евро-5» будут оформлять и выдавать только на автотранспортные средства полной массой более 10 тонн, при условии загрузки транзитом по территории Республики Польша.

Оформление вышеуказанных разрешений начнется 31 октября 2018 года с обязательным сканированием международной товарно-транспортной накладной и бланка оформленного разрешения.

Читайте также: У Омеляна планируют запуск экспресса до "Борисполя" в конце ноября

Как сообщал Укринформ, по результатам заседания украинско-польской смешанной Комиссии по вопросам международных грузовых автомобильных перевозок, которое состоялось 10-11 октября 2018 года, украинские перевозчики получили 10 тыс. дополнительных разрешений на 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-