Nike подал иск на украинскую компанию

Nike подал иск на украинскую компанию

402
Ukrinform
Американский производитель спортивной обуви и одежды Nike Innovate CV подал в суд на украинскую компанию «Торгосфера», которая продавала китайскую обувь с логотипом бренда.

Иск будет рассматривать Хозяйственный суд Одесской области, сообщает Громадское.

Компания требует суд запретить использовать обозначение «Nike» ретейлером, независимо от его цветового исполнения, формы и размера. Также хранить товары с логотипом и использовать их в рекламе и в интернете. По мнению представителей американского бренда, это вводит в заблуждение покупателей.

Читайте также: Кроссовки Adidas отвоёвывают позиции на американском рынке

К тому же, Nike попросил суд изъять из оборота и уничтожить 1520 пар обуви из каталога «Торгосфери». По словам представителей Nike, ритейлер приобрел этот товар у китайской компании Wenzhou land port international trade Co., ltd.

Суд назначил подготовительное заседание по делу на 19 ноября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-