Украина может стать мировым центром по производству электрокаров — Омелян

Украина может стать мировым центром по производству электрокаров — Омелян

896
Ukrinform
В Украине самые богатые месторождения лития и кобальта в Европе и она может стать мировым центром по производству батарей и электрокаров.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook.

 "В Украине самые богатые месторождения лития и кобальта в Европе, и Украина может стать мировым центром по производству батарей и электрокаров", - написал Омелян.

Он прибавил, что для этого необходимо принятие Верховной Радой закона о 15-летней стратегии производства электрокаров в Украине.

"Для этого только нужно, чтобы Верховная Рада проголосовала наш закон относительно 15-летней стратегии производства электрокаров в Украине и мы сможем привлечь мировых стратегов в создание новой высокотехнологичной отрасли и десятков тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест", - отметил Омелян.

Министр прибавил, что также необходима настойчивая работа по привлечению таких инвесторов и созданию им комфортных условий работы в Украине.

Читайте также: Маск анонсировал упрощение интерьеров Model S и Model X

Как известно, 19 марта этого года  группа нардепов зарегистрировали в Верховной Раде проект Закона №8160 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине и №8159 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины также относительно стимулирования развития электротранспорта. Омелян приветствовал эти законодательные инициативы и отметил, что законопроекты предусматривают имплементацию 15-летней стратегии развития рынка электрокаров, производства запчастей, батарей, самих электрокаров и электробусов в Украине.

В Украине официальные данные относительно запасов литиевых месторождений принадлежат к информации, представляющей государственную тайну.

В настоящее время действуют специальные разрешения на добывание лития в двух месторождениях: Шевченковском, расположенном в Донецкой области, и Полоховском на Кировоградщине. На ни одном из них литий еще не добывают.

70% лития в мире добывается в так называемом литиевом треугольнике, который охватывает территории Чили, Боливии и Аргентины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-