Президент поручил Кабмину решить насущные вопросы угольной отрасли

Президент поручил Кабмину решить насущные вопросы угольной отрасли

168
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству относительно решения неотложных вопросов угольной отрасли.

Об этом в Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Только что по телефону обсудили с Президентом Украины Петром Порошенко ситуацию, которая сегодня сложилась в угольной отрасли. Президент сообщил, что он обратился к правительству относительно решения насущных вопросов. Также он предложил вместе обсудить ряд вопросов, которые не удалось решить по телефону, после моего возвращения в Киев из Луганской области", - сказал Волынец.

Как сообщалось, 19 октября отказались подняться на поверхность 33 работники шахты имени Капустина ГП "Лисичанскуголь" (Луганская область), объявив забастовку. Среди требований шахтеров - погасить задолженность по выплате зарплат, которая составляет около 170 млн гривен. Горняки также требуют отставки гендиректора "Лисичанскуголь" Валентина Киселева.

Читайте также: Гройсман отвечал на звонки в правительственном call-центре

Сегодня в Лисичанске и Кривом Роге прошли митинги в их поддержку. В резолюции митингующие требуют "принять неотложные меры, направленные на погашение задолженности по зарплате в полном объеме сотрудникам шахты им. Капустина».

Накануне горняки шахты имени Д. Ф. Мельникова также прибегли к акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате: в течение двух часов перекрывали дорогу в Лисичанске.

В августе Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", которым государственным шахтам дополнительно выделяется 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам.

Шахтеры заявляют, что деньги им не поступили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-