"Теплыми кредитами" за 4 года воспользовалось более полумиллиона семей - Савчук

"Теплыми кредитами" за 4 года воспользовалось более полумиллиона семей - Савчук

251
Ukrinform
За 4 года более 500 тыс. семей воспользовались государственной программой по энергосбережению "Теплые кредиты".

Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает пресс-служба ведомства.

«Среди успешных механизмов повышения энергоэффективности - популярные «теплые кредиты». За 4 года более 500 тыс. семей утеплили дома и уже экономят на коммунальных услугах 20-50% и больше», - сообщил Савчук.

По его словам, за время действия программы благодаря софинансированию правительства, банков, местной власти и населения в экономику страну привлечено 7 млрд гривень.

«Особенно высокий спрос на «теплые кредиты» - среди ОСМД. За 3 месяца этого года программой воспользовались более 1200 ОСМД. Для сравнения: столько же ОСМД взяли кредитов за 3 предыдущих года программы», - отметил Савчук.

Он выразил мнение, что в стимулировании к энергосбережению нуждаются и частные домохозяйства, ведь они потребляют более чем в 2 раза больше газа по сравнению с предприятиями ТКЭ, которые поставляют тепло для многоэтажек.

Читайте также: В Украине бум на солнечные панели - в этом году их стало больше в 2,5 раза

Кроме «теплых кредитов», совместно с депутатским корпусом введен энергосервис. Благодаря законодательной базе, в различных бюджетных учреждениях уже реализуется около 200 ЭСКО-договоров на сумму более 200 млн гривень.

«При этом, мы вместе с заинтересованными сторонами работаем над усовершенствованием механизма энергосервиса. Актуальные для игроков рынка вопросы уже идентифицированы и разрабатываются соответствующие законодательные изменения», - рассказал Савчук.

Он подчеркнул, что также приоритетом должно оставаться повышение энергоэффективности в промышленности. Соответствующий механизм уже разработан Госэнергоэффективности совместно с Украинско-датским энергетическим центром и другими международными партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-