Нефть дорожает вопреки росту запасов в США

Нефть дорожает вопреки росту запасов в США

198
Ukrinform
Цены на нефть повышаются в среду, несмотря на увеличение недельных запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent повысились на 0,69 процента до $76,43 за баррель. Фьючерсные контракты на WTI торговались по $66,51 за баррель, что на 0,5 процента выше предыдущего закрытия.

По данным Американского института нефти(API), запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 5,7 миллиона баррелей - до 424,1 миллиона, тогда как аналитики предсказывали прирост на 4,1 миллиона баррелей.

Инвесторы ожидают официальную статистику Управления энергетической информации (EIA), которая выходит в среду вечером.

Читайте также: Нафтогаз обнародовал ценовые предложения для поставки газа

В начале ноября вступают в силу санкции США против энергетического сектора Ирана, имеющие целью обнулить нафтоэкспортную выручки Тегерана.

Однако на рынке нет заметных признаков дефицита, при этом добыча сырья тремя основными странами-производителями - Россией, США и Саудовской Аравией - в сентябре впервые достигла 33 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные Refiniiv Eikon.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,88 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 76,31 доллара за баррель, что на 40 центов выше уровня закрытия торгов ($75,91).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-