НБУ отозвал лицензии у двух банков

НБУ отозвал лицензии у двух банков

381
Ukrinform
Национальный банк Украины принял решение об отзыве лицензий ПАО КБ "Центр" и ПАО "ВиЕс Банк".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины отозвал банковские лицензии и генеральные лицензии на проведение валютных операций в ПАО КБ "Центр" и ПАО "ВиЕс Банк". Соответствующее решение принято правлением НБУ 30 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

Принятые решения связаны с реорганизацией путем присоединения ПАО КБ "Центр" к ПАО "МТБ Банк" и ПАО "ВиЕс Банк" к АО "Таскомбанк" по упрощенной процедуре в соответствии с требованиями Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

Читайте также: В Украине до конца года должна заработать делегированная модель наличного обращения

Как сообщалось, разрешение на реорганизацию ПАО КБ "Центр" путем присоединения к ПАО "МТБ Банк" было предоставлено 10 августа 2018 года, а разрешение на реорганизацию ПАО "ВиЕс Банк" путем присоединения к АО "Таскомбанк" было предоставлено 10 июля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-