Субсидии вдвое выгоднее, чем дотации Нафтогазу - Рева

Субсидии вдвое выгоднее, чем дотации Нафтогазу - Рева

686
Ukrinform
Предоставление адресной государственной поддержки в виде субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг является намного более эффективным механизмом, чем административное регулирование цен на энергоносители и дотирование НАК "Нафтогаз".

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

“В 2014 году до расширения программы жилищных субсидий и со снижением цены ниже рыночной, Госбюджет компенсировал потери Нафтогаза в объеме 114 миллиардов гривень в год. Все получали вроде бы дешевый газ, а потом все вместе платили его настоящую цену, но через бюджет. В этом году на субсидии тратится около 50 миллиардов гривень, что вдвое меньше, чем когда мы дотировали Нафтогаз", - отметил правительственный чиновник.

Рева также подчеркнул, что эти средства через субсидии попадают к тем, у кого низкие доходы, а дотирование цены на газ снижало цену для всего населения, включая тех, кто имеет все возможности самостоятельно платить.

Читайте также: Цены газа для украинцев не соответствовали действительности — Волкер

Кроме того, министр обратил внимание на то, что любое снижение цены ниже рыночной требует дальнейшего финансирования разницы из государственного бюджета, то есть, средствами налогоплательщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-