Dragon Capital завершил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Украины

Dragon Capital завершил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Украины

233
Ukrinform
Компания Dragon Capital приобрела у АО «Укрсоцбанк» бизнес-парк Horizon Park Business Center в Киеве, площадью 69 тыс. кв.м.

Об этом говорится в пресс-релизе Dragon Capital, который есть в распоряжении Укринформа.

«UCPIH Ltd, входящая в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению у АО «Укрсоцбанк» бизнес-парка Horizon Park Business Center (г. Киев) площадью 69 030 кв.м. Стоимость сделки не раскрывается», - говорится в сообщении.

В состав комплекса входят две офисные башни класса «А» высотой 18 и 19 этажей и 3-этажное здание, соединяющее их, по адресу ул. Амосова 12, а также 5-этажное офисное здание класса «B» по адресу ул. Николая Гринченко, 4-В. В крупнейший в Киеве бизнес-парк также входит наземный, подземный и многоуровневый паркинг более чем на 1100 м/м, а также широкий перечень объектов социальной инфраструктуры.

«Мы очень рады объявить о завершении крупнейшей сделки на рынке офисной недвижимости Украины за последние десять лет, над которой наша команда работала с конца 2015 г. Вместе с покупкой в начале октября фасадного здания площадью 7 382 кв. м по ул. Николая Гринченко, 4-Б, эта сделка позволила нам консолидировать Horizon Park Business Center в его начальном виде - с 5-ю офисными зданиями общей площадью 76 кв 412. м, расположенными на участке площадью более 5,1 га в центральной части Киева», - отметил управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital Владимир Тимочко.

Читайте также: Эксперты: В этом году экспорт арбузов из Украины может увеличиться

По словам генерального директора Dragon Capital Томаша Фиала, Horizon Park Business Center станет седьмым и крупнейшим объектом в их портфеле офисной недвижимости, который был сформирован за последний год. В Dragon Capital считают, что рост спроса на офисные помещения на фоне восстановления деловой активности в стране и постепенное снижение вакантности делает этот сектор недвижимости инвестиционно привлекательным в перспективе 3-5 лет.

«Всего с 2016 г. Dragon Capital вместе со своими европейскими и американскими партнерами проинвестировали в недвижимость Украины уже 400 млн долл. Наши будущие инвестиционные планы будут существенно зависеть от темпа реформ в Украине и в первую очередь - в сфере правосудия и правоохранительной деятельности», - отметил Фиала.

Как известно, Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 18-летний опыт прямых инвестиций в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-