Украинская промышленность за три квартала выросла на 1,8% - Кубив

Украинская промышленность за три квартала выросла на 1,8% - Кубив

228
Ukrinform
За 9 месяцев 2018 года украинские промышленники произвели на 1,8% больше, чем за 9 месяцев 2017-го.

Об этом во время заседания правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинская промышленность растет. За 9 месяцев 2018 года произвели на 1,8% больше, чем за 9 месяцев 2017-го. Химическое производство за этот период - 26% рост, автомобилестроения - более 15%", - сказал Кубив.

Он отметил, что правительство делает общее дело по поддержке украинского экспорта.

"Мы создаем экосистему поддержки украинского экспортера, в будущем заработает экспортно-кредитное агентство", - рассказал чиновник.

Читайте также: Экспорт томатов из Украины практически остановился из-за недостатка продукции - эксперты

Кубив также добавил, что приоритетом правительства является макростабильность и экономический рост.

"Капитальные инвестиции в 1 полугодии 2018 года возросли на 26,6% против 1 полугодия 2017. Почти половина из 207 млрд грн была инвестирована в новое оборудование, машины и инвентарь", - добавил Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-