В пик сезона приоритетом являются маршрутные перевозки зерновых - Укрзализныця

В пик сезона приоритетом являются маршрутные перевозки зерновых - Укрзализныця

178
Ukrinform
В пик сезона ПАО "Укрзализныця" стремится обеспечить максимальные объемы перевозки зерновых грузов.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«Перевозка зерна происходит в основном маршрутами, объемы внутренних перевозок увеличились на 10%, экспортные - на уровне прошлого года. Маршрутные отправки позволили значительно улучшить обращение нашего вагона: если в прошлом году в этот период наш зерновоз вращался в среднем 15 дней, то в этом году он вращается уже за 10 дней. Оборот вагона улучшился, и, как следствие, увеличились объемы перевозок», - сказал руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов.

Сейчас порты активизировали нагрузки зерновых, поэтому актуальный вопрос погрузки продукции агропромышленного комплекса в портах постепенно решается. Как отмечают в Укрзализныце, проблема сегодня не в железнодорожном транспорте, а в том, что порты не осуществляют своевременной отгрузки зерновых грузов на суда. В Укрзализныце отметили, что эти вопросы в портах в основном решены, сложности с разгрузкой вагонов сейчас есть только в морском порту «Черноморск», в связи с чем в адрес этого порта Укрзализныця была вынуждена ввести временное ограничение на погрузку вагонов.

Еще одним важным вопросом является планирование перевозок хотя бы на квартал вперед. Это крайне необходимо для увеличения объемов перевозок зерновых.

«Мы еще раз подчеркиваем, что должно быть четкое планирование, и просим зерновиков заранее определить, куда, откуда и сколько грузов они планируют везти, но, к сожалению, со своей стороны они заявили о неготовности планировать свои перевозки даже на 3 месяца вперед, хотя оптимальным нам видится полугодовой цикл планирования», - отметил Кравцов.

Читайте также: Украина планирует создать конкурентный транспортный рынок - Омелян

По его словам, "Укрзализныця" в очередной раз обозначила свои возможности обеспечить перевозки зерновых в объеме 3 млн тонн в месяц, однако заказы поступают на значительно большие объемы. Поэтому представители компании предложили участникам рынка разработать принципы, которые будут удовлетворять всех владельцев продукции относительно пропорционального и прозрачного распределения вагонов для перевозки именно этого объема грузов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-