Кубив отчитался о 23-процентном росте средней зарплаты

Кубив отчитался о 23-процентном росте средней зарплаты

300
Ukrinform
В Украине средняя заработная плата в сентябре составила 9042 грн, что на 23% больше, чем в сентябре прошлого года.

Об этом во время заседания правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы развиваем экономику, чтобы каждая украинская семья жила лучше. Средняя заработная плата в сентябре составила уже 9042 грн, и это на 23% больше, чем в сентябре прошлого года. Бизнес может платить более высокие заработные платы только тогда, когда будет развиваться и выходить из тени", - заявил Кубив.

Он напомнил, что правительство за несколько лет отменило 760 устаревших нормативных актов, снизило количество проверок бизнеса.

"Отменили почти 14,5 тысяч устаревших стандартов времен СССР. Сегодня седьмой дерегуляционный Кабмин - еще один шаг к упрощению условий ведения бизнеса в Украине", - сказал Кубив.

Читайте также: Средняя зарплата украинцев превысила 9000 гривень – Госстат

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, в сентябре средняя номинальная заработная плата в Украине по сравнению с сентябрем 2017 года возросла на 23,0%. Самая большая средняя зарплата зафиксирована в фармацевтической, финансовой и телекоммуникационной отраслях. Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в сентябре 2018 года составила 9042 грн, что в 2,4 раза выше уровня минимальной заработной платы (3723 грн). Самую большую среднюю зарплату в сентябре получали работники предприятий, которые производят фармацевтические продукты и препараты (16 389 грн). В тройку наиболее высокооплачиваемых категорий также входят работники финансовых и страховых учреждений (15 956 грн) и предприятий, осуществляющих информационную и телекоммуникационную деятельность (14 307 грн). Самую маленькую зарплату получили работники организаций, специализирующихся на услугах по охране здоровья и предоставления социальной помощи (5 730 грн), временного размещения и организации питания (5 995 грн) и по водоснабжению, канализации, обращению с отходами (6 670 грн).

По данным Госстата, в декабре 2017 года средняя заработная плата в Украине составила 8777 грн, что на 35,55% больше, чем в декабре 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-