Кубив сообщил, сколько получил бюджет в результате борьбы с контрабандой

Кубив сообщил, сколько получил бюджет в результате борьбы с контрабандой

353
Ukrinform
Вследствие борьбы с контрабандой бюджет за 2,5 месяца дополнительно получил 14,6 млрд грн.

Об этом во время заседания правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продолжаем борьбу с контрабандой. Первые результаты: стоимость растаможки выросла до 34%. Это плюс 14,6 млрд грн, которые получил бюджет за 2,5 месяца", - рассказал Кубив.

Читайте также: Кубив о малой приватизации - принесла Украине почти 300 миллионов

В то же время, по его словам, упрощен порядок растаможивания в морских и речных портах.

"Ставки портовых сборов снижены на 20% с начала 2018 года", - добавил Кубив.

Как сообщал Укринформ, по словам и. о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, государственный бюджет 2018 года по результатам трех кварталов выполнен на 98,9%. Среди причин недовыполнения глава Минфина назвала недополучение поступлений дивидендов государственных корпораций в размере 9,8 млрд грн при общем невыполнении бюджета на 7,7 млрд грн. То есть, если бы все дивиденды были получены, то, по мнению и. о. министра, было бы даже перевыполнение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-