Инвесторы готовы вкладывать в шахты Луганщины на линии разграничения

Инвесторы готовы вкладывать в шахты Луганщины на линии разграничения

Фото
244
Ukrinform
Иностранные инвесторы готовы вкладывать в шахты Луганщины. В то время, когда в Попаснянском районе идут боевые действия, они пришли на шахту "Карбонит".

Такое сообщение сделал на своей странице в Facebook председатель Попаснянской районной государственной администрации Сергей Шакун.

«Именно сейчас происходит встреча. Первые инвесторы – самые дорогие. После них будут и другие. Это даст большой толчок для развития не только Попаснянского района, но и всей области», - отметил Шакун.

В телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа председатель уточнил, что один потенциальный инвестор представляет чешскую компанию T Mashinery a.s., другой – белорусскую «Нива-холдинг».

Предварительно планируются инвестиции в виде угледобывающих комплексов на шахтах «Карбонит» и «Тошкивська». По словам Сергея Шакуна, чехов интересует уголь, который будет поставляться на тепловые электростанции. Компания уже некоторое время сотрудничает в этом направлении с украинской ДТЭК.

Читайте также: Два порта Украины готовятся к концессии и ждут принятия закона - МЭРТ

При этом поставки угля из названных выше шахт на Луганскую ТЭС в г. Счастье (единственный источник электроэнергии на Луганщине) не предполагаются, поскольку тамошние котлы рассчитаны на потребление антрацита.

Фото: Шакун, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-