Порошенко подписал второй закон про "маски-стоп"

Порошенко подписал второй закон про "маски-стоп"

Фото
1489
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №8490 - так называемый закон "Маски-шоу стоп"-2.

Глава государства продемонстрировал подписанный им закон в среду на встрече с представителями бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон под условным названием "Маски-шоу стоп-2" облегчает механизм привлечения к ответственности следователя или прокурора, которые вынесли незаконное решение при расследовании уголовного дела, которое впоследствии отменено судом. Говоря простым языком, за неправомерное преследование бизнеса виновные с сегодняшнего дня будут нести персональную ответственность, в том числе и материальную", - отметил Президент.

Порошенко на встрече с представителями бизнеса / Фото Николая Лазаренко

Как сообщалось, 27 сентября Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования", который входит во второй пакет законопроектов относительно усиления защиты бизнеса в рамках так называемой инициативы "Маски-шоу стоп" (законопроект №8490), и передал его на подпись Президенту Петру Порошенко.

18 сентября Рада приняла закон, который имеет целью не допустить безосновательного продолжения досудебного расследования и усилить ответственность правоохранителей за нарушение прав предпринимателей при осуществлении следственных действий. За его принятие проголосовал 321 депутат.

Читайте также: Рада приняла закон о “маски-стоп”, ужесточающий ответственность силовиков

16 ноября 2017 года Верховная Рада Украины приняла первый закон относительно противодействия давлению на бизнес. За законопроект № 7275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования" проголосовали 312 депутатов. Принятый документ реформирует процессы обыска и изъятия вещей у владельцев предприятий в ходе досудебного расследования уголовных производств и повышает уровень их защиты. Документом предусмотрена, в частности, обязательная видеофиксация обыска у предпринимателей в ходе досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-