Разрешение на строительство: Украина вошла в ТОП-30 рейтинга Doing Business

Разрешение на строительство: Украина вошла в ТОП-30 рейтинга Doing Business

269
Ukrinform
Украина заняла тридцатое место в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю "Получение разрешений на строительство".

Об этом написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Facebook, информирует пресс-служба Минрегиона.

"Украина повысила позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2019, по общему рейтингу из 190 стран, поднялась с 76 строки на 71. А по индикатору "Получение разрешения на строительство" поднялась с 35 позиции на 30", - написал Зубко.

По его словам, в прошлом году в рейтинге были учтены не все принятые позитивные изменения. В частности, отмена излишней процедуры получения строителями технических условий от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по пожарной безопасности на строительство. Отныне эти требования получаются вместе с архитектурно-строительными требованиями.

"Позиция Украины в ТОП-30 по показателю "Получение разрешений на строительство" является в первую очередь главным индикатором для инвесторов и увеличения притока иностранных инвестиций в страну", - отметил правительственный чиновник.

По подсчетам экспертов Всемирного банка, повышение позиции на один пункт в общем рейтинге Doing Вusiness дает возможность стране привлечь до 600 млн долларов инвестиций.

Читайте также: Украина поднялась еще на пять позиций в рейтинге Doing Business — Порошенко

Как сообщалось, Doing Business является одним из самых популярных рейтингов Всемирного банка, который характеризует состояние инвестиционного климата страны. Это результат ежегодного исследования, которое оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в 190 странах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс с 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешений на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-