После истории с “таможенным пленом” ужесточили требования к перевозке животных

После истории с “таможенным пленом” ужесточили требования к перевозке животных

298
Ukrinform
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отныне будет выдавать документы на живых животных лишь после проверки условий транспортировки.

Об этом идет речь в приказе Госпродпотребслужбы «Относительно случаев несоблюдения правил транспортировки животных» № 887 от 31.10.2018, информирует пресс-служба ведомства.

"Отныне ветеринарные документы на живых животных будут выдаваться лишь после проверки транспортных средств и условий транспортировки. В случае, если транспорт или условия перевозки не отвечают Правилам транспортировки животных, особенно в части соблюдения требований минимальной площади на одного животного, то ветеринарные документы выдаваться не будут", - акцентируется в документе.

Читайте также: Ситуацию с овцами в "таможенном плену" расследует Госпродпотребслужба

Отмечается, что ответственными за выполнение данного приказа определенные начальники территориальных органов Госпродпотребслужбы и региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте или лица, которые исполняют их обязанности.

Кроме того, приказ обязывает обеспечивать видеофиксацию во время загрузки животных для документирования процессов, в том числе на предмет соответствия требованиям законодательства относительно идентификации животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-