Предприятие с Житомирщины экспортировало в Европу тысячу тонн голубики

Предприятие с Житомирщины экспортировало в Европу тысячу тонн голубики

Фото
923
Ukrinform
Выращиванием ягод занимается ООО «Бетек» в Новоград-Волынском районе Житомирщины.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщил начальник коммерческого отдела ООО «Бетек» Андрей Борисенко.

«На площади 325 гектаров в Новоград-Волынском районе мы выращиваем только голубику и у нас сейчас самая крупная в Украине и одна из крупнейших плантаций в Европе. Экспортом в европейские страны занимаемся более трех лет. Имеем партнеров в Голландии, Германии, Бельгии и Великобритании. В этом году собрали около тысячи тонн голубики. Всю свежую продукцию сразу экспортируем», - рассказал Борисенко.

По его словам, продукция полностью сертифицирована и безопасна для потребителя, что подтверждается соответствующими документами. Кроме того, земля, на которой выращивается голубика, признана экологически чистой.

Читайте также: Кабмин намерен сохранить в 2019 году программы поддержки агросектора - Гройсман

В ООО «Бетек» выбрали Житомирщину для ягодной плантации совсем неслучайно, ведь из всех областей, которые объездили представители предприятия, условия в Новоград-Волынском районе оказались благоприятными для голубики.

«Выращивание любой культуры - это очень сложный процесс. Земля, вода, климатические условия и человеческий ресурс – основные четыре фактора, которые влияют на развитие бизнеса в ягодничестве. Наш регион более континентальный, и если сравнить с основным конкурентом в этой сфере, Польшей, то у нас больше солнца, поэтому ягода слаще. То есть, это одно из существенных преимуществ», - добавил Борисенко.

Сейчас ООО «Бетек» ищет другие альтернативные культуры, выращиванием и реализацией которых планирует заниматься впоследствии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-