Нафтогаз рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Магистральными газопроводами

Нафтогаз рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Магистральными газопроводами

191
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Магистральные газопроводы Украины" должны сосредоточиться на обязательствах и многих масштабных и сложных задачах.

Об этом сказала председатель наблюдательного совета Нафтогаза Клэр Споттисвуд, комментируя недавнее заявление МГУ об отсутствии сотрудничества с Нафтогазом, сообщает пресс-служба компании.

«Мы очень удивлены и разочарованы заявлением МГУ в прессе. Анбандлинг - это чрезвычайно важное обязательство Украины и приоритетный для Нафтогаза проект. Мы делаем все возможное, чтобы обе компании плодотворно сотрудничали. Для успешного проведения анбандлинга МГУ и Нафтогаз должны работать в атмосфере взаимного доверия и сосредоточиться на выполнении обязательств и многих масштабных и сложных задач, которые должны быть завершены до конца 2019 года», - сказала Споттисвуд.

В Нафтогазе напомнили, что в июле 2018 года наблюдательные советы НАК и МГУ согласовали меморандум о взаимопонимании, который определяет направления сотрудничества двух компаний в процессе анбандлинга. В меморандуме предусматривалось, в частности, что члены наблюдательного совета МГУ будут работать советниками по вопросам анбандлинга наблюдательного совета Нафтогаза. Согласно меморандуму, Нафтогаз предложил членам наблюдательного совета МГУ проекты трудовых соглашений.

"Однако в процессе обсуждения оказалось, что этот вариант невозможен, учитывая определенные регуляторные ограничения и потенциальный конфликт интересов. Наблюдательные советы обеих компаний работали над дальнейшими шагами для разблокирования процесса сотрудничества, когда компания МГУ выступила со своим заявлением", - отметили в Нафтогазе.

Читайте также: Нафтогаз обнародовал ценовые предложения для поставки газа

В НАК также отметили, что МГУ пока что не ведут операционной деятельности, поэтому их расходы финансируются исключительно из госбюджета.

Как сообщалось, МГУ, основанные Кабинетом министров Украины в ноябре 2016 года как будущий оператор газотранспортной системы после отделения этой функции от Нафтогаза. На данный момент в компании назначен наблюдательный совет и менеджмент.

На днях члены наблюдательного совета МГУ заявили, что не получили никаких предложений от Нафтогаза относительно конкретных условий сотрудничества, которые бы соответствовали законодательству Украины и могли бы быть серьезно рассмотрены наблюдательным советом МГУ.

Как известно, анбандлинг - это отделение деятельности по транспортировке природного газа от добычи и поставки природного газа и электрической энергии. Осуществляется в соответствии со ст. 9 Директивы 2009/73/ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-