Президент не отступится от идеи налога на выведенный капитал

Президент не отступится от идеи налога на выведенный капитал

361
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает на вводе в Украине налога на выведенный капитал и предлагает приобщить к переговорам с международными партнерами по этому вопросу представителей бизнеса.

Об этом он заявил, выступая на встрече с представителями бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Со своей стороны я не собираюсь отступать от идеи налога на выведенный капитал, надеюсь, что она будет реализована при первой же возможности. Мне сообщили, что представители бизнеса, представители ассоциаций вышли из инициативы для того, чтобы их представители были включены и в переговорную группу с международными финансовыми организациями, и к обсуждению этого вопроса на комитете (ВР - ред.), и к обеспечению круглых столов, чтобы дать возможность донести аргументацию и убедить, что фискальных потерь не будет", - отметил Президент и призвал ответственные лица в правительстве, АП, Минфине приобщить представителей бизнеса к указанным переговорным группам.

В то же время Порошенко подчеркнул, что больше времени на дискуссии с МВФ о налоге на выведенный капитал было потрачено разве что на правительственные дебаты по тарифам.

Читайте также: В Комитете Рады рассказали об эффективности налога на выведенный капитал

"От тотального отрицания этой реформы, от категорического "нет", к счастью, МВФ перешел к ее определенному восприятию", - сказал глава государства.

По его словам, ключевые вопросы относительно ввода НВК - бюджетные риски и их компенсаторы.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в июле зарегистрировал в парламенте законопроект о налоге на выведенный капитал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-