Порошенко: Рынок труда должен конкурировать не со Средней Азией, а с ЕС

Порошенко: Рынок труда должен конкурировать не со Средней Азией, а с ЕС

158
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подчеркивает, что для улучшения инвестиционного климата необходима легализация занятости и рост зарплат.

Об этом Порошенко заявил на встрече с представителями бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я подчеркиваю, у нас есть два пути: либо "железный занавес" образца Советского Союза, или повышение зарплат внутри страны. Рынок труда должен быть конкурентоспособным не со Средней Азией, а с Европейским Союзом", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что в Украине сейчас более 4,5 миллионов работников, которые получают официально минимальную заработную плату. По его словам, это не соответствует действительности.

"Это неправда и это означает, что нам есть куда двигаться. С одной стороны, повышение минимальной заработной платы, потому что меньше платить уже никто не решается, а с другой стороны - детенизация зарплат", - отметил глава государства.

Читайте также: Президент не отступится от идеи налога на выведенный капитал

Шаги по улучшению инвестиционного климата, подчеркнул Порошенко, должны сопровождаться продолжением политики легализации занятости и роста заработных плат, что в свою очередь, по его словам, даст возможность повышать пенсии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-