СЕТАМ будет продавать объекты малой приватизации через ProZorro

СЕТАМ будет продавать объекты малой приватизации через ProZorro

353
Ukrinform
Государственное предприятия “СЕТАМ” прошло тестирование для продаж через систему электронных торгов ProZorro.Продажи объектов малой приватизации и имущества банков-банкротов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

“Отныне СЕТАМ будет иметь все функции авторизованной площадки ProZorro.Продажи, а именно: возможность регистрировать участников (как продавцов, так и покупателей государственного и коммунального имущества), предоставлять услуги доступа к открытым аукционам, а также получать комиссию в случае победы зарегистрированного в системе продавца”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники прозрачных аукционов смогут регистрироваться на аукционы в ProZorro.Продажи через СЕТАМ уже на этой неделе.

“Это очень важный шаг, ведь система СЕТАМ известна продажей арестованного имущества, а теперь сможет еще и работать с активами государственных и коммунальных предприятий. Министерство юстиции и руководство СЕТАМ сделали огромную работу для этого”, - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Генеральный директор ГП ”СЕТАМ” Виктор Вишнев выразил надежду, что опыт предприятия и крупнейшая в Украине база пользователей (более 55 тыс.) помогут эффективнее зарабатывать деньги для государства.

“Мы уже являемся первыми во внедрении Blockchain и проведении земельных аукционов. Теперь посмотрим, насколько будет интересно нашим пользователям имущество банков-банкротов и объекты малой приватизации”, - подчеркнул Вишнев.

Читайте также: Доклад Еврокомиссии: Украина - важный участник глобальной политики ЕС

Как сообщал Укринформ, система электронных торгов OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) работает на всей территории Украины с 2014 года. Здесь применяется инновационная технология Blockchain. Количество пользователей платформы - более 55 тыс., сумма проданных активов - почти 7 млрд грн.

Согласно Закону Украины “О приватизации государственного и коммунального имущества”, который вступил в силу в марте, малая приватизация (активы государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн) происходит через систему электронных торгов ProZorro.Продажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-