ЕС выделил Армении 50 миллионов евро кредита для поддержки малого бизнеса

ЕС выделил Армении 50 миллионов евро кредита для поддержки малого бизнеса

273
Ukrinform
Европейский инвестиционный банк предоставил Центральному банку Армении кредитные средства на сумму 50 миллионов евро, которые предназначены для поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

Сообщение об этом размещено на официальной веб-странице Еврокомиссии.

Как ожидается, предоставленными кредитными средствами смогут воспользоваться более 25 предприятий, что создаст дополнительно более 2000 рабочих мест в таких сферах, как производство сельскохозяйственной продовольственной продукции и туризм.

Предоставленный кредит является третьим траншем из общей целевой кредитной программы Европейского инвестиционного банка для ЦБ Армении, которая на сегодня достигла суммы в 150 миллионов евро.

Упомянутый кредит предоставлен Армении в контексте инициативы ЕС-для-бизнеса (EU4Business), которая направлена на поддержку малых и средних предприятий в странах Восточного партнерства.

«Предоставленный кредит позволит Армении продолжить развитие частного предпринимательства, на которое приходится 40 процентов рабочих мест в стране и такая же доля в генерации ВНП страны. Такое развитие является важным для укрепления среднего класса, что будет способствовать политической стабильности и диверсификации экономики Армении», - отметил по этому поводу вице-президент ЕИБ Вазил Худак.

Читайте также: Доклад Еврокомиссии: Украина - важный участник глобальной политики ЕС

EU4Business – это инициатива Европейского Союза в рамках программы Восточного партнерства, которая охватывает шесть стран-партнеров, включая Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину. Главное назначение инициативы – оказание финансовой помощи для развития и экономического роста упомянутых стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-