В мире установили рекорд по проведению реформ по улучшению бизнес-климата — ВБ

В мире установили рекорд по проведению реформ по улучшению бизнес-климата — ВБ

378
Ukrinform
В 2018 году проведено 314 реформ в 128 странах для улучшения бизнес-климата, что превысило исторический максимум, установленный два года назад, когда было зарегистрировано 290 реформ.

Об этом говорится в новом отчете Всемирного банка "Ведение бизнеса-2019: подготовка к преобразованиям", имеющимся распоряжении Укринформа.

"В этом году установлен рекорд: в мире проведено 314 реформ в 128 странах в области улучшения бизнес-климата. Еще никогда за один год правительства не внедряли столько изменений для устранения административных барьеров на пути развития частного сектора. Это количество превысило исторический максимум, установленный два года назад, когда было зарегистрировано 290 реформ", - говорится в сообщении.

Во Всемирном банке отмечают, что все эти изменения способствуют созданию рабочих мест и притоку иностранных инвестиций.

"Частный сектор играет ключевую роль в обеспечении устойчивого экономического роста и искоренения бедности в мире. Справедливые, эффективные и прозрачные правила, которые поддерживает исследования "Ведение бизнеса", - это фундаментальная основа динамичного развития экономики и предпринимательства. Правительствам необходимо активизировать усилия по созданию условий для успешного развития частных предприятий и процветания населения", - отметил президент Группы Всемирного банка Джим Ким.

Читайте также: Украина поднялась еще на пять позиций в рейтинге Doing Business — Порошенко

Украина в рейтинге легкости ведения бизнеса поднялась на 5 позиций, изменив 76 место на 71. В целом в регионе Европы и Центральной Азии, куда входит и Украина, самые высокие рейтинги в Грузии, которая переместилась на 6-е место (по сравнению с 9 местом в прошлом году), и Македонии - 10-е место, поднявшись на одну позицию.

Кроме того, в этом регионе самые заметные успехи в этом году продемонстрировали Азербайджан и Турция. В регионе повысились темпы осуществления реформ - в прошлом году было реализовано 54 реформы по сравнению с 43 реформами годом ранее.

Десятку лидеров рейтинга легкости условий ведения бизнеса возглавляют Новая Зеландия, Сингапур, Дания, САР Гонконг, Китай, Республика Корея, Грузия, Норвегия, США, Великобритания и Македония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-