В Днипровское и Каховское водохранилища запустили более 11 тонн мальков рыбы

В Днипровское и Каховское водохранилища запустили более 11 тонн мальков рыбы

253
Ukrinform
В Днипровское и Каховское водохранилища выпущено более 11 тонн мальков рыбы.

Об этом сообщили в пресс-службе Днипропетровского рыбоохранного патруля Государственного агентства рыбного хозяйства.

"30 октября с целью увеличения рыбных запасов и улучшения экологического состояния состоялось зарыбление Днепровского и Каховского водохранилищ. Так, в Днипровское водохранилище было выпущено 10 тонн рыбы. Водоем пополнился 400 тыс. экземпляров белого толстолобика и карпа, средней навеской около 25 граммов. В Каховское водохранилище было заселено почти 60 тыс. экземпляров белого толстолобика и карпа (1,5 т)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что зарыбление состоялось по инициативе и на средства неравнодушных пользователей водных биоресурсов, общественности и Днипропетровской государственной администрации.

Процесс вселения водных биоресурсов в оба водохранилища контролировался работниками Днипропетровского рыбоохранного патруля. На акциях вселения также присутствовали представители местного самоуправления, Никопольского спортивно-рыболовного клуба и общественность.

Читайте также: ЕС даст 300 миллионов евро на защиту Мирового океана

Как ранее сообщал Укринформ, программа восстановления биологического режима Днипра рассчитана до 2025 года. За это время в реку выпустят 9 млн мальков. По подсчетам ученых, именно столько рыбы нужно, чтобы очистить водоем от зеленых водорослей. За два года в Днипро выпустили почти 2,5 млн мальков. В 2018 в реку всего отправится 1,7 млн рыбин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-