Цены на нефть снизились в четверг на фоне признаков роста предложения

Цены на нефть снизились в четверг на фоне признаков роста предложения

217
Ukrinform
Цены на нефть снизились в четверг на фоне признаков роста предложения и опасений, что спрос может быть ослаблен из-за перспективы замедления роста мировой экономики.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,45 (0,6%) - до $74,59 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена опустилась на $0,91 (1,2%) и составила на закрытие $75,04 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь снизились на $0,37 (0,57%) - до $64,94 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $0,87 (1,31%), завершив день на отметке $65,31.

За прошлый месяц Brent подешевел на 8,8%, WTI - на 10,8%, свидетельствуют данные Dow Jones.

Падение цен продолжалось после выхода накануне данных Управления энергетической информации, согласно которым запасы нефти в США выросли шестую неделю подряд. Товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 3,22 млн баррелей.

Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 5,69 млн баррелей, а опрошенные S&P Global Platts эксперты прогнозировали повышение на 3,3 млн баррелей.

Запасы бензина в США, по данным Минэнерго, снизились за прошедшую неделю на 3,16 млн баррелей, дистиллятов - на 4,05 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения первого показателя на 2,4 млн баррелей, второго - на 2,2 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, которая торгуются на NYMEX, выросли на 1,88 млн баррелей.

Читайте также: Дефицит текущего счета Украины вырос до $1,7 миллиарда

В то же время объем добычи в стране увеличился на 300 тыс. баррелей в сутки. Импорт нефти на прошлой неделе сократились на 334 тыс. б/д.

По состоянию на 10:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 74,69 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 74,65 доллара за баррель, что на 39 центов ниже уровня закрытия торгов ($75,04).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-