Петренко объяснил, что даст бизнесу второй закон про “Маски-стоп”

Петренко объяснил, что даст бизнесу второй закон про “Маски-стоп”

134
Ukrinform
Подписание Президентом Петром Порошенко закона "Маски-шоу" стоп-2" является важным шагом для защиты бизнеса от неправомерного давления со стороны правоохранителей, который улучшит инвестиционную привлекательность Украины.

Об этом отметил министр юстиции Павел Петренко на странице в Facebook.

"Президент подписал закон, разработанный правительством Гройсмана, "Маски-шоу стоп-2". Это очень важный шаг, чтобы защитить бизнес от неправомерного давления со стороны работников правоохранительных органов и улучшить инвестиционную привлекательность Украины. Благодарю Петра Порошенко и всех народных депутатов, которые в сентябре проголосовали за нашу инициативу конституционным большинством. Украина должна быть территорией справедливости и закона!" - написал Петренко.

Как сообщал Укринформ, 31 октября Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования".

Читайте также: Порошенко подписал второй закон про "маски-стоп"

Как сообщалось, 27 сентября Председатель ВР Андрей Парубий подписал закон № 8490, который входит во второй пакет законопроектов об усилении защиты бизнеса в рамках так называемой инициативы "Маски-шоу стоп" и передал его на подпись Президенту Петру Порошенко.

18 сентября Рада приняла закон, который имеет целью не допустить безосновательного продолжения досудебного расследования и усилить ответственность работников правоохранительных органов за нарушение прав предпринимателей во время осуществления следственных действий.

За принятие законопроекта № 8490 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования", разработанного Министерством юстиции, проголосовал 321 депутат.

16 ноября 2017 года Верховная Рада Украины приняла первый закон о противодействии давлению на бизнес. За законопроект № 7275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования" проголосовали 312 депутатов. Принятый документ реформирует институт обыска и изъятия вещей у владельцев предприятий в ходе досудебного расследования уголовных производств и повышает уровень их защиты. Документ предусматривает, в частности, обязательную видеофиксацию обыска у предпринимателей в ходе досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-