В Нацбанке сказали, сколько Украина может получить от МВФ в этом году

В Нацбанке сказали, сколько Украина может получить от МВФ в этом году

804
Ukrinform
В Национальном банке предполагают, что Украина до конца 2018 года может получить транш от Международного валютного фонда в пределах 1,5 - 1,9 млрд долл.

Об этом во время брифинга сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Недавно Яков Смолий сказал, что(транш от МВФ - ред.) можно ожидать до конца года. Относительно суммы - она может быть, как мне кажется максимум между 1,5 - 1,9 млрд долл.", - сказала Рожкова.

Она отмечала, что главным условием для получения этих средств является принятие Украиной бюджета на 2019 год.

"Есть еще несколько вопросов к Национальному банку - внесение изменений в определенные нормативные документы, что мы уже сейчас отрабатываем и будем в течение 2 недель их принимать. Поэтому, если наши парламентарии готовы будут вовремя проголосовать за бюджет и бюджетные показатели останутся в рамках контрольных параметров, то мы успеем(получить транш МВФ в этом году - ред.)",- отметила Рожкова.

Читайте также:"Шерше ля фам": Порошенко напомнил, когда согласовали с МВФ повышение цен на газ

 Как сообщал Укринформ, 19 октября Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand - by вместо программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте. Объем новой программы составляет 2,8 млрд SDR, что равняется 3,9 млрд долларов США. Соглашение подлежит утверждению менеджментом МВФ, а также одобрению Советом директоров Фонда. Заседание руководства МВФ по этому вопросу планируется провести после принятия в Украине госбюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ, а также повышением тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами, заметили в Фонде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-