Кубив: Львовщина - эпицентр формирования транзитных потоков между Европой и Азией

Кубив: Львовщина - эпицентр формирования транзитных потоков между Европой и Азией

360
Ukrinform
Украина становится транзитным хабом между Европой и Азией, транзитным хабом Всемирной организации торговли, и Львовщина играет в этом процессе ключевую роль.

Об этом сказал на брифинге перед началом 18-го Международного экономического форума во Львове первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Львовщина вошла в топ-3 по темпам наращивания экспорта в страны ЕС и Азии. Как и вся Украина, область подкрепляет реноме надежного партнера для ведения бизнеса и торговли, поэтому область стала эпицентром по формированию транзитных потоков между Европой и Азией и сама вносит в них весомую долю, используя в производстве научные и инновационные разработки», - отметил Кубив.

Читайте также: С сегодняшнего дня в Украине подорожал газ для населения

18-й Международный экономический форум во Львове собрал свыше 1500 участников из 20 стран мира. В его рамках проводится выставка «Восток и Запад вместе», где представлены традиционные товары и новейшие разработки из Донецкой и Луганской областей. В рамках форума будет открыто энергоостров - крупнейшую в Западной Украине солнечную электростанцию, расположенную в пограничном Яворовском районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-