Фирташ получил долю в WOG в обмен на списание долгов у "Надра банка"

Фирташ получил долю в WOG в обмен на списание долгов у "Надра банка"

374
Ukrinform
Олигарх Дмитрий Фирташ в 2013 году получил 6,55% акций компании OWG Oil West Limited, которая была среди основателей основных активов группы "Континиум".

Об этом сообщает "Экономическая правда".

По данным ЭП, в начале 2013 года олигарх получил 6,55% акций кипрской OWG Oil West Limited в обмен на списание долгов близких к "Континиуму" компаний в "Надра банке".

В распоряжении ЭП оказался проект договора купли-продажи 6,55% акций указанной компании, подготовленный юристами Group DF.

OWG Oil West Limited на то время была среди основателей основных активов группы "Континиум". Официально сделка была завершена в 2013 году.

К покупке в 2010 году Фирташем "Надра банка" его акционерами были Лагур и Еремеев, которые владели более чем 30% акций учреждения. С группой "Континиум" связан скандал по выводу из банка более 7 млрд грн накануне смены владельца финансового учреждения.

В 2015 году издание Liga.net сообщало, что Фирташ ведет переговоры о покупке контрольной доли в группе WOG.

Тогда эту информацию опровергли и в Group DF, и в WOG. Впрочем, уже в марте 2016 года факт переговоров подтвердил Петр Дыминский, который владел 25% акций WOG, но впоследствии сообщил о своем выходе из нефтяного бизнеса группы "Континиум".

Читайте также: Коболев говорит, что предлагал Гройсману убрать газсбыты из "цепочки"

"Думаю, если бы Фирташ стал акционером, у него стоял бы вопрос о минимум 20%, а он мог бы претендовать, может, и на 50%", — заявил Дыминский.

Также стало известно, что WOG построила часть своих заправок за деньги Фирташа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-