Энергоатом и Электротяжмаш заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Энергоатом и Электротяжмаш заключили соглашение о стратегическом партнерстве

253
Ukrinform
Завод «Электротяжмаш» и НАЭК «Энергоатом» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в энергетических проектах в Украине до 2024 года.

Об этом сообщает пресс-служба национальной энергогенерирующей компании.

«Соглашение с Энергоатомом станет фундаментом для дальнейшего сотрудничества. Наши специалисты готовы разработать и изготовить турбогенераторы и другое оборудование, в том числе вертикальные двигатели циркуляционных насосов для охлаждения реактора, выполняя программу импортозамещения энергетического оборудования», - отметил и.о. директора завода Дмитрий Костюк.

Вице-президент НАЭК «Энергоатом» Владимир Пышный в свою очередь отметил, что благодаря сотрудничеству с Электротяжмашем украинская атомная энергетика получила надежного партнера по поставке силового электротехнического оборудования и сможет закрыть потребности как в новом оборудовании отечественного производства, так и по запчастям для импортного - производства российского ОАО «Силовые машины».

Читайте также: Тарифная комиссия будет мониторить лицензиатов в сфере переработки бытовых отходов

Генераторы производства Электротяжмаша ТГВ-1100-2 и ТГВ-1100-4 могут стать альтернативой устаревшим ТВВ-1000-2 и ТВВ-1000-4 на атомных станциях компании. Кроме поставки оборудования, соглашение о партнерстве предусматривает обследование атомных блоков и определение технического состояния турбогенераторного оборудования, систем обеспечения.

Фото: сайт Энергоатома

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-