В Мироновском хлебопродукте заявили, что санкции России не повлияют на компанию

В Мироновском хлебопродукте заявили, что санкции России не повлияют на компанию

315
Ukrinform
Мироновский хлебопродукт (МХП) не продает свою продукцию в Российской Федерации, поэтому санкции, введенные правительством РФ в отношении агрохолдинга, не повлияют на его деятельность.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-служба МХП.

"Мы не реализуем и не закупаем продукцию в РФ, поэтому эти санкции не повлияют на нашу деятельность", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении с 1 ноября 2018 года специальных экономических мер в отношении 322 физических и 68 юридических лиц Украины с 1 ноября 2018 года.

Читайте также: Коболев в ответ на санкции РФ заявил, что в Сочи все равно не собирался

Как ранее сообщал Укринформ, МХП - крупнейшее украинское предприятие по производству мяса курицы. Также оно производит подсолнечное масло, зерновые, мясопродукты. МХП является крупнейшим экспортером куриных охлажденных полутушок на европейский рынок. Продукция МХП перерабатывается так же на предприятиях в Словакии и Нидерландах, которые принадлежат компании. Земельный банк агрохолдинга МХП составляет около 370 тыс. га. За первое полугодие 2018 года чистая прибыль МХП составила 190 млн долларов, на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выручка выросла на 16% - до 694 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-