Госгеонедра: Бюджет может получить до 50 миллионов за зиму на продаже разрешений

Госгеонедра: Бюджет может получить до 50 миллионов за зиму на продаже разрешений

192
Ukrinform
Госбюджет Украины в течение зимы 2018-2019 годов может получить на конкурсах по продаже прав на добычу полезных ископаемых от 30 до 50 млн гривень.

Об этом пишет Государственная служба геологии и недр Украины со ссылкой на главу компании Олега Кирилюка.

"В течение зимы 2018-2019 годов госбюджет Украины может получить на конкурсах по продаже прав на добычу полезных ископаемых от 30 до 50 млн гривень", - сказал Кирилюк.

Как ранее сообщали СМИ, ближайшие три аукциона будут проходить по старой системе, в помещении Госгеонедр. На этих конкурсах будет определяться цена участков согласно постановлению Кабмина о стоимости аукционной цены участка.

Читайте также: Украина с 2009 года вторая в мире по темпам улучшения бизнес-климата - Кубив

Но последующие аукционы, которые уже объявляются с 24 октября, будут проходить по новой системе, через площадку ProZorro. Госгеонедра будут передавать документы электронной площадке ProZorro и организатор будет выставлять лоты на аукцион. Госгеонедра узнают о победителе только на третий день после того, как закончатся торги - когда организатор придет подписывать протокол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-