Ремонт дороги Киев - Кипти: Укравтодор заключил контракт с азербайджанской компанией

Ремонт дороги Киев - Кипти: Укравтодор заключил контракт с азербайджанской компанией

374
Ukrinform
Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") заключило контракт с компанией «Аzvirt» LLC на капитальный ремонт дороги М-01 на участке Киев – Транспортный узел Кипти.

Об этом сообщается на сайте Укравтодора.

"31 октября руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак и Камиль Алиев, генеральный директор компании «AzVirt» LLC (Азербайджанская Республика), подписали контракт на капитальный ремонт дороги М-01 на участке Киев – транспортный узел Кипти – длиной 80 км. В церемонии подписания принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Азер Худиев", - говорится в сообщении.

Общая стоимость контракта 131,55 млн евро (без НДС). Срок выполнения работ – 730 дней.

Капитальный ремонт трассы М-01 будет выполняться за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Сообщается, что ремонтные работы будет проводить подрядная организация «AzVirt» LLC на трех участках М-01:

- Лот 1 км 18+730 – км 37+000 (объездная м. Бровары), стоимость 31 196 256,88 евро без НДС,

- Лот 2-км 37+000 – км 61+160 (между крайним пунктом обхода г. Бровары и границей Киевской и Черниговской областей), 47 052 793,57 евро без НДС,

- Лот 3 км 61+160 – км 98+800 (между границей Киевской и Черниговской областей и ТУ Кипти), 53 308 578,86 евро без НДС.

Избрание Службы независимого инженера-резидента по техническому надзору за выполнением работ по реконструкции и капитальному ремонту автомобильной дороги М-01 на участке Киев – транспортный узел Кипти – длиной более 80 км будет завершено в ближайшее время.

Читайте также: Гройсман: В этом году отремонтировали 80 километров трассы Житомир - Черновцы

По словам руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Славомира Новака, расширение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонтов дорог в Украине – это путь к новому качеству дорожной инфраструктуры.

"Увеличение участников открытых тендеров, которые проводит Укравтодор, в конце дает хороший результат – это высшее качество услуг, высокий уровень безопасности, своевременное выполнение работ. В тендерах на реконструкцию и ремонты дорог принимает участие все большее количество компаний со всего мира. Мне приятно, что еще одна известная компания выходит на украинский рынок строительства дорог. Это первый ваш проект в Украине. Вы победили в международном тендере среди 13 компаний-претендентов. Я вижу в вас сильную команду, которая должна всего за 2 года реализовать очень важный для инфраструктуры страны объект. Уверен, что вы сможете это сделать», - отметил он.

Фото: сайт Укравтодора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-