Долг группы WOG перед компаниями Фирташа составляет более $460 миллионов

Долг группы WOG перед компаниями Фирташа составляет более $460 миллионов

321
Ukrinform
Сумма долга группы WOG перед компаниями Group DF Дмитрия Фирташа составляет более 460 млн долларов.

Об этом ЭП сообщили в пресс-службе Group DF.

В компании признали факт задолженности после публикации на ЭП расследования, посвященного группе компаний WOG и ее задолженности перед структурами Фирташа.

"Group DF официально подтверждает предоставление компаниям группы WOG финансирования в форме кредитов и займов в течение 2011-2015 годов", - заявили в компании.

"Совокупная сумма долга перед компаниями Group DF по состоянию на 1 ноября 2018 года с учетом накопленных и невыплаченных процентов составляет более 460 млн долларов. В связи с этим, Group DF предпримет все возможные правовые меры по возврату просроченной задолженности", - сообщила Group DF.

При этом в пресс-службе заявили, что вроде бы ни Group DF, ни ее владелец, ни компании, входящие в Группу, не являются акционерами компаний группы WOG прямо или косвенно, ни через любые другие аффилированные компании.

Читайте также: Фирташ получил долю в WOG в обмен на списание долгов у "Надра банка"

Ранее в материале "Экономической правды" сообщалось о том, что Фирташ в 2013 году получил 6,55% акций компании OWG Oil West Limited, которая была среди основателей основных активов группы "Континиум".

По данным ЭП, указанный процент акций был получен в обмен на списание долгов близких к "Континиуму" компаний в "Надра банке".

Также сообщалось, что WOG построила часть своих заправок за деньги Фирташа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-