Профсоюз Укрспирта призвал депутатов поддержать проекты о развитии отрасли

Профсоюз Укрспирта призвал депутатов поддержать проекты о развитии отрасли

269
Ukrinform
Профсоюз ГП “Укрспирт” обратился к депутатам с просьбой поддержать законопроекты, которые необходимы для развития спиртовой отрасли.

Соответствующее заявление размещено на сайте предприятия.

"Профсоюз ГП “Укрспирт” обратился к председателю Верховной Рады Украины, руководителям фракций и представителю профсоюзов в Верховной Раде с просьбой поддержать законопроекты, необходимые для развития спиртовой отрасли. Профсоюз единогласно поддержал обращение и взял под контроль их прохождения в Верховной Раде Украины", - отмечается в заявлении.

В частности, речь идет о разработанном ГП “Укрспирт” законопроекте “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предприятий спиртовой отрасли (в части установления моратория на обращение взыскания на активы предприятия)” №9222.

"Введение моратория на обращение взыскания на активы Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» в качестве плательщика налогов с финансовыми санкциями, которые применены до 31 декабря 2015 позволит без угрозы уничтожения предприятия в судебном порядке", - отметили в Укрспирте.

Кроме того, депутатов просят поддержать законопроекты №6649 и №6650 и доработанный на их основе законопроект с рабочим названием “О внесении изменений в статью 229 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения спирта этилового, который используется для производства уксуса из пищевого сырья, продукции химического и технического назначения и парфюмерно-косметической продукции”.

Еще один законопроект, который ожидают представители спиртовой отрасли - № 7348 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития сферы производства жидкого топлива из биомассы и внедрения критериев устойчивости жидкого топлива из биомассы и биогаза, предназначенного для использования в области транспорта”.

"Структура производства этанола в Украине 9,1 млн дал. в год, из которых - 95 % (8,676 млн дал пищевого спирта и 5% (424 тыс. дал) технического. Это создает зависимость предприятия от рынка водочных изделий, который постоянно сокращается. Общие производственные мощности предприятия составляют до 30 млн дал в год, в то же время задействованы в производстве мощностей в соответствии с запросами основных потребителей спирта лишь 9,1 млн дал в год из них 424 тыс. дал - технического спирта", - подчеркнули в Укрспирте.

Читайте также: Укрспирт о 56-м месте в санкционном списке РФ: Хэллоуин удался

Для сравнения, в Укрспирте привели следующие данные за 2017 год: 9 млн дал метанола (ядовитого вещества, которое действует на нервную и сосудистую системы человека) было завезено из Российской Федерации для нужд газодобывающей отрасли, кроме того для других нужд было ввезено около 2 млн дал, химическая отрасль, омыватели и т. п, то что потом оказывается на черном рынке в виде контрафактной продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-