Укрпочта на 30% сокращает фонд оплаты труда в рамках оптимизации

Укрпочта на 30% сокращает фонд оплаты труда в рамках оптимизации

341
Ukrinform
ПАО “Укрпочта” начала сокращение фонда оплаты труда административно-управленческого персонала на 30% в рамках оптимизации деятельности.

Об этом заявил председатель правления компании Игорь Смелянский на пресс-конференции 1 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это 30% фонда оплаты труда административно-управленческого персонала. И это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтеры, и айтишники, и другие. А так да, это 30% от фонда оплаты труда непроизводственного персонала", - пояснил Смелянский.

Он подчеркнул, что такой шаг является первым этапом оптимизации деятельности компании из-за предоставления нерентабельной сейчас услуги доставки пенсий, что в целом привело к убыткам Укрпочты в размере более 1 млрд грн в 2018 году.

«Существенное сокращение административно-управленческого персонала приведет к остановке реализации ряда стратегических проектов программы развития. Например: программы обновления отделений, открытия новых офисов, обновления автопарка, строительства нового сортировочного терминала во Львове», - сказал руководитель Укрпочты.

Смелянский отметил, что Укрпочта использовала все финансовые резервы, которые у нее были.

«Если не принять очень оперативно меры для исправления ситуации, то в Укрпочте не хватит денег для выплаты зарплаты работникам, в частности почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Укрпочта за три квартала 2018 года увеличила чистый доход по основным направлениям деятельности на более 1 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 27,6%. В целом показатель составил почти 4,8 млрд грн. Несмотря на увеличение доходов, финансовый результат компании за 9 месяцев текущего года является убыточным в размере 514,1 млн грн. Основной причиной убытков в сумме свыше 1 млрд грн является предоставление Пенсионному фонду Украины услуги доставки пенсий по тарифу 2004 года, что покрывает лишь 60% ее себестоимости. Смелянский заявлял, что нежелание Пенсионного фонда Украины пересматривать тариф, который не менялся с 2004 года, может оставить 4,5 млн пенсионеров в селах без доставки пенсии.

Читайте также: Доставка пенсий нанесла Укрпочте в этом году более 514 миллионов убытков

Заместитель директора департамента Пенсионного фонда Украины Лилия Пухлий отметила, что тариф на оплату услуг за доставку и выплату пенсий составляет 0,79% суммы пенсионных выплат в городах и 1,56% - в сельской местности. Пухлий также сообщила, что размер оплаты за услуги растет пропорционально к размеру пенсионных выплат через Укрпочту. Она добавила, что повышение тарифа на доставку пенсий, которое требует Укрпочта, не предусмотрено в бюджете Пенсионного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-