В Украине октябрьский рынок легковых автомобилей упал на 6% - эксперты

В Украине октябрьский рынок легковых автомобилей упал на 6% - эксперты

211
Ukrinform
В октябре украинцы купили 7214 легковых автомобилей, что на 6% меньше, чем в соответствующий период прошлого года (7652 шт.), зато по сравнению с сентябрем показатели выросли на 6% (6,8 тыс. шт.).

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

"Октябрьский спрос на новые легковые автомобили по сравнению с прошлым годом снизился на 6 процентов. В результате, в прошлом месяце в Украине свои первые номера получили всего 7214 новых машин", - говорится в сообщении.

Несмотря на 6-процентное отставание от своего результата годичной давности, первое место на рынке заняла японская марка Toyota. В октябре 897 новых Тойот пополнили легковой автопарк страны.

Второй по количеству регистраций новых машин стала Renault – 804 ед. Относительно октября 2017 года реализация легковых Рено в Украине выросла на 21%.

На третьем месте Nissan, в активе этой японской марки 606 реализованных авто, что в 1,8 раза больше, чем годом ранее.

Четвертую строчку в рейтинге заняла Skoda – 539 новых авто (+1,5%).

Замыкает пятерку лидеров KIA, октябрьский результат которой вырос на 41 процент. Предпочтение автомобилям этой марки в прошлом месяце отдали 522 автомобилиста.

Читайте также: Украина в пять раз снизила экспорт грузовиков - Госстат

Также в ТОП-10 рынка новых легковых автомобилей в октябре вошли: Volkswagen – 454 шт. (-43%); Hyundai – 419 шт. (+3%); Ford – 310 шт. (-1%); Mazda – 262 шт. (+7%); Mercedes-Benz – 246 шт. (+6%).

Бестселлером месяца стал автомобиль KIA Sportage. В октябре эту модель KIA приобрели 411 украинцев.

Как сообщал Укринформ, в сентябре автопарк Украины пополнился новыми легковыми автомобилями в количестве 6,8 тыс. шт. В результате, положительная динамика на рынке относительно показателей продаж прошлого года, которая сформировалась летом, снова сменилась на падение. Спрос на легковые авто по сравнению с сентябрем 2017 года уменьшился почти на 14%. Также, относительно результата предыдущего месяца, регистрации новых машин отстали на 8 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-