Нафтогаз инвестирует 2,2 миллиарда в модернизацию компрессорной станции

Нафтогаз инвестирует 2,2 миллиарда в модернизацию компрессорной станции

174
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" инвестирует 2,2 млрд грн в модернизацию компрессорной станции «Яготин», которая обеспечивает транспортировку газа, добытого ГПУ «Шебелинкагаздобыча» и ГПУ «Полтавагаздобыча».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"Нафтогаз группа приняла решение о первоочередной модернизации газотранспортной инфраструктуры, которая обеспечивает внутриукраинские транспортировки газа. Одним из крупнейших проектов в ближайшие годы станет модернизация компрессорной станции «Яготин», которая обеспечивает транспортировку газа, добытого ГПУ «Шебелинкагаздобыча» и ГПУ «Полтавагаздобыча», - рассказали в Нафтогазе.

Проект реконструкции станции, стоимость которого составляет более 2,2 млрд грн, предусматривает строительство до 2021 года «под ключ» нового компрессорного цеха с установкой 4 газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт каждый и строительство необходимой инженерной инфраструктуры. Ожидается, что после реконструкции увеличение объема транспортировки составит 4,95 млрд кубометров в год, и КС «Яготин» сможет обслуживать растущие объемы добычи газа.

Читайте также: Украина накопила крупнейшие за последние 4 года запасы газа

В компании отметили, что решение о первоочередной модернизации газотранспортной инфраструктуры, которая обеспечивает внутриукраинские транспортировки газа, принято с учетом "неопределенности судьбы транзита в европейском направлении после 2019 года".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-