Нефть стабилизировалась после падения накануне

Нефть стабилизировалась после падения накануне

148
Ukrinform
Цены на нефть восстановились в пятницу после потерь накануне на фоне надежд, что США и Китай могут вскоре урегулировать торговые разногласия.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подешевели на 1 цент (0,01%) - до $72,88 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $0,04 (0,06%) - до $63,65 за баррель.

По итогам прошлой сессии цена Brent снизилась на $2,15 (2,87%) и составила на момент закрытия $72,89 за баррель, WTI - на $1,62(2,48%), до $63,69. С начала недели Brent подешевела на 6,1%, WTI - на 5,8%.

По мнению трейдеров, цены на нефть выросли вслед за азиатскими рынками, после телефонных переговоров между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином, которые укрепили надежды на то, что торговые разногласия между двумя крупнейшими экономиками мира будут урегулированы.

Читайте также: Нафтогаз инвестирует 2,2 миллиарда в модернизацию компрессорной станции

Добыча ОПЕК выросла до максимума с ноября 2016 года вслед за увеличением производства в Саудовской Аравии и Ливии, которое компенсировало снижение поставок из Ирана. Как показали результаты опроса Bloomberg, 15 стран ОПЕК увеличили добычу на 430 тыс. баррелей в сутки (б/д) в октябре, до 33,33 млн б/д.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 72,77 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,75 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($72,89).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-