Администрация морпортов увеличила на 12% дноуглубительные работы собственным флотом

Администрация морпортов увеличила на 12% дноуглубительные работы собственным флотом

159
Ukrinform
Администрация морских портов Украины (АМПУ) за десять месяцев 2018 года увеличила на 12% объем дноуглубительных работ, выполненных собственным техническим флотом.

Об этом сообщается на сайте АМПУ.

“Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составлял 1,3 млн кубометров. Это на 12% или 145 тыс. кубометров больше показателей дноуглубления, осуществленного собственным флотом госпредприятия, за весь 2017 год", - говорится в сообщении.

В течение 10 месяцев 2018 года дноуглубительный флот АМПУ реализовывал проекты по поддержке паспортных глубин в портах Мариуполь, Бердянск, Измаил, а также на Бугско-Днепровско-Лиманском, Херсонском морском каналах и глубоководном судовом ходе канала р. Дунай — Черное море.

«Опыт последнего года свидетельствует о том, что использование собственного технического флота обеспечивает более прогнозируемую реализацию проектов по эксплуатационному дноуглублению в портах и каналах», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Также, по его словам, это дает возможность оптимизировать производственные и финансовые показатели деятельности предприятия.

Читайте также: Администрация портов на ProZorro закупит три лоцманских катера на 275 миллионов

Однако объем дноуглубительных работ, которые нужно выполнить АМПУ, значительно больше. Только в течение 2018 года предприятие объявляло тендеры на поиск подрядчиков в электронной системе «Прозорро» по 7 проектам общим объемом более 5,5 млн кубометров.

Как сообщал Укринформ, с целью увеличения мощностей собственного дноуглубительного флота 9 октября 2018 года филиал «Дельта-Лоцман» госпредприятия АМПУ объявил тендер на закупку нового самоотвозного землесоса.

Фото: сайт АМПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-