Минфин обнародовал отчетность о деятельности госбанков в новом формате

Минфин обнародовал отчетность о деятельности госбанков в новом формате

282
Ukrinform
Министерство финансов Украины обнародовало отчетность о деятельности государственных банков в новом расширенном формате.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"В рамках объявленной инициативы и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой о введении регулярного и детального отчета о деятельности банков государственного сектора, Министерство финансов..., как было анонсировано на официальном сайте, публикует информацию по каждому из четырех банков (АО КБ «Приватбанк», АБ «Укргазбанк», АО «Укрэксимбанк», АО «Ощадбанк») и агрегированные показатели государственных банков в сравнении с банковской системой Украины", - говорится в сообщении.

Так, опубликовано: динамику объема кредитов и задолженности клиентов; динамику объема средств клиентов; долю банка в чистых активах сектора; долю банка в депозитном портфеле физических лиц сектора.

Кроме того, обнародованы такие показатели деятельности госбанков, как: чистые и общие активы, денежные средства и их эквиваленты, кредиты и задолженность клиентов, ОВГЗ.

Читайте также: Аграрии собрали почти 59 миллионов тонн зерна - Минагро

Показаны структура и объемы обязательств госбанков: средства, полученные от НБУ, средства банков, средства клиентов.

Предоставлена информация об уставном капитале и его владельцах, регулятивном капитале, адекватности регулятивного капитала, прибыли (убытке) после налогообложения.

Также обнародована информация о количестве активных клиентов, чистый комиссионный доход/расходы, суммы платежей населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-