КСУ отказался рассматривать мораторий на продажу земли

КСУ отказался рассматривать мораторий на продажу земли

Укринформ
Конституционный суд отказался открыть производство по делу по представлению 69 народных депутатов относительно конституционности моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Соответствующая информация обнародована на сайте суда.

"Вынесено постановление Большой палаты Конституционного суда Украины об отказе в открытии конституционного производства по делу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Большая палата Конституционного суда Украины на заседании 1 ноября рассматривала вопрос об открытии конституционного производства в деле по конституционному представлению 69 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений пунктов 14, 15 Раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины.

Читайте также: КСУ "закрыл" для Минфина персональные данные получателей соцвыплат

Как сообщалось, в сентябре текущего года народные депутаты подали обращение в КСУ с требованием признать неконституционным мораторий на продажу-покупку сельскохозяйственных земель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-