Антиукраинские санкции РФ достаточно предсказуемы - Пасхавер

Антиукраинские санкции РФ достаточно предсказуемы - Пасхавер

Эксклюзив
202
Ukrinform
Введение санкций со стороны России по отношению к ряду физ- и юрлиц из Украины никак не повлияет на макроэкономическую ситуацию в стране.

Об этом в комментарии Укринформу сказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

"Принципиального влияния на макрофинансовую ситуацию в Украине они не имеют. Повлиять на отдельных людей могут. Возможно, даже могут повлиять на отдельные отрасли, где может быть даже небольшое торможение. Но в целом Украина не изменит своей траектории развития", - прокомментировал Пасхавер введение РФ санкций против 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Он также отметил, что такой шаг России довольно предсказуем, так как это ответ на раннее введенные санкции со стороны Украины.

"Россия на протяжении всей нашей независимости негласно вводила против нас санкции. Это привычный процесс, и я не вижу, чтобы он как-то принципиально менял состояние Украины", - добавил Пасхавер.

Читайте также: Санкции свидетельствуют, что Россия не намерена прекращать войну - Климпуш-Цинцадзе

Как сообщал Укринформ, ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Санкции ввели против украинских судей, депутатов, бизнесменов, руководителей ведомств, в частности, против главы МВД Украины Арсена Авакова. В санкционный список также вошли бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Как отмечается, счета, ценные бумаги и имущество участников санкционного списка, которые находятся в России, подлежат блокировке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-