Гройсман объяснил, что даст новое качество развитию экономики

Гройсман объяснил, что даст новое качество развитию экономики

227
Ukrinform
Украинские дороги, порты и железная дорога являются точками экономического роста, их системная модернизация приведет к новому качеству экономики и раскрытию нашего потенциала.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, обращаясь к работникам ПАО "Укрзализныця" по случаю их профессионального праздника – Дня железнодорожника, сообщает Правительственный портал.

"Системная модернизация инфраструктуры должна привести к новому качеству развития национальной экономики. И Укрзализныця играет здесь чрезвычайно важную роль, ведь формирует 3% ВВП и помогает экономике развиваться. Сегодня мы системно поддерживаем железную дорогу, начали обновлять подвижной состав. Значительные инвестиции уже направлены на восстановление того, что годами стояло заброшенным", - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что качественная работа железной дороги – один из наиболее актуальных вопросов и для государства, и для бизнеса. Именно поэтому очень востребованы новые управленческие, технические и технологические решения в логистике и использовании имеющихся основных фондов.

"Возможности Украины растут. И от вас зависит, насколько мы можем ускоряться. Укрзализныця – это отдельная страница развития нашего государства. Это прекрасное предприятие, которое имеет огромные возможности развития. Будущее железной дороги будет ярким", - сказал Гройсман.

Читайте также: В Украине в ближайшие годы экономика будет расти - эксперт

ПАО "Укрзализныця" – это 6 железных дорог, свыше 80% всех грузовых и 36% всех пассажирских перевозок Украины. Предприятие занимает 4 место по объемам грузоперевозок на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии. На предприятии, по словам Гройсмана, работают 300 тыс. человек – это почти 2% от общего количества трудоспособного населения Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-