Покупателей элитного жилья интересует прежде всего его качество - эксперт

Покупателей элитного жилья интересует прежде всего его качество - эксперт

188
Ukrinform
Категоризация жилья с привязкой к месторасположению становится менее актуальной, на первом плане сейчас качественные характеристики.

Об этом Укринформу сообщила генеральный директор агентства недвижимости Park Lane Виктория Барабаш.

«Категоризация жилья с привязкой к месторасположению становится менее актуальной, на первый план выходят качественные характеристики. Сегодня покупатели приобретают комфортное дорогое жилье как в культурном и деловом центре столицы, так и в высококлассных объектах в отдаленных районах», - сказала Барабаш.

Читайте также: Гройсман объяснил, что даст новое качество развитию экономики

По ее словам, при выборе элитной недвижимости приоритеты покупателей не изменились. Наибольший спрос имеют квартиры с хорошим видом: на культурные и исторические памятники, парки, озера, Днепр. Важную роль играет месторасположение вблизи удобных транспортных развязок, реконструированных дорог, развитой, закрытой инфраструктуры (объекты бытового обслуживания, паркинг, рестораны, фитнес-центры и тому подобное). Не менее важной является безопасность дома (круглосуточная охрана, видеонаблюдение).

Наиболее востребованные площади - 150-300 кв. м.

Ценовая ситуация на рынке элитного жилья с начала года также не изменилась. Сейчас стоимость квартиры в историческом доме в центре составляет 2-3 тыс. долл. за кв. м, в новостройке в этом же районе средняя цена такая же, в самых премиальных домах она может достигать 5-10 тыс. долл. кв. м (например, дом на вул. Грушевского или Мазепы). В отдаленном от центра районе квартиры в новых домах премиум-сегмента не отличаются от центральной части города, и стоимость в среднем составляет 1,8-3 тыс. долл. за кв. м.

Кроме того, в сегменте элитного жилья наблюдается рост предложения, в первую очередь, за счет выхода на рынок объектов в сданных домах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-