Товарооборот между Украиной и Турцией ежегодно увеличивается на 20% - Порошенко

Товарооборот между Украиной и Турцией ежегодно увеличивается на 20% - Порошенко

316
Ukrinform
Объем товарооборота между Украиной и Турцией ежегодно увеличивается на 20% и в этом году может достичь 4 млрд долларов.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Стамбульском университете, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ежегодно товарооборот между нашими странами возрастает на 20%, и есть надежда, что в 2018 году он может, наконец, достичь цифры 4 млрд (долларов - ред.)", - сказал глава государства.

Кроме того, по его словам, ежегодно количество туристов из Украины, которые приезжают в Турцию, также увеличивается на 20% и в этом году может составлять от 1,3 млн до 1,5 млн лиц.

При этом Порошенко напомнил, что граждане Украины и Турции могут осуществлять взаимные поездки без виз и по ID-картам.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 3-4 ноября осуществляет официальный визит в Турцию, где примет участие в заседании Стратегического совета высокого уровня и проведет переговоры с Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Фото: twitter.com/STsegolko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-